Ингредиенты:
📍мясо на кости (говядина) - 2 кг
📍соль - 1 ч.л
Тесто:
📍мука - 500 гр
📍вода - 250 мл
📍яйцо - 1 шт
📍соль - 1 ч.л
Соус:
📍бульон
📍чеснок - 6-7 зуб
📍перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим после 2,5 часа после того как вода закипела.
Замешиваем тесто для галушек, смешиваем воду, соль и яйцо, перемешиваем. Далее заливаем все в муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем толщиной около 1 см и делим на полоски. Далее как на видео делаем галушки.
Для соуса измельчаем чеснок и перекладываем в глубокую миску, заливаем бульоном от мясо, добавляем перец. Отваренное мясо разбираем на части, а в бульоне от мяса отвариваем галушки 15 минут. Галушки выкладываем на тарелку, сверху мясо и подаем с соусом. Чеченское национальное блюдо готово, приятного аппетита! Это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев