По одной из версий это любимое многими лакомство появилось в результате случайности: хозяин фабрики сладостей в США Кристиан Нельсон в спешке облил брикет с мороженым жидким шоколадом.
И оказалось, что это очень вкусно.
Полученное творение наградили названием «эскимосский пирог».
Предлагаем в день эскимо приготовить этот десерт самостоятельно!
Вам понадобятся:
Молоко — 130 мл
Сливки 33–35% — 130 мл
Сахар — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Шоколад — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
1. Подогрейте молоко и сливки с ванильным сахаром (не кипятите).
2. Взбейте желтки с сахаром. Постепенно влейте горячую молочную смесь, помешивая, и прогрейте до загустения.
3. Охладите крем в холодильнике, затем разлейте по формочкам и заморозьте на 4–5 часов.
4. Растопите шоколад с маслом. Достаньте мороженое, окуните в глазурь, дайте застыть.
Готово!
#РецептыПобеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20