Предыдущая публикация
эклеры! Французский десерт из заварного теста можно легко приготовить и в домашних условиях. Мы заменили заварной крем на шоколадный, а сверху покрыли шоколадной глазурью. Для рецепта мы брали капли молочного шоколада без сахара - получилось идеально и без лишнего добавленного сахара.
Во всех смыслах легкий десерт для семейного чаепития! Для более терпкого и глубокого вкуса можно добавить горький шоколад для глазури.
Вам понадобится
- На тесто:
180 гр муки
200 мл воды
100 мл масла
Щепотка соли
5 яиц
Ванилин 10 гр
- На крем:
400 гр сливки 33%
Шоколад 270 гр
- На глазурь:
Шоколад 100 гр
Сливочное масло - 2 ст л
Молоко 50 мл
#рецептыпобеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5