Простой легкий суп из зеленого горошка с добавлением яиц готовится без особых затрат. Такой суп приготовит любой человек, который хоть раз в жизни видел кастрюлю и держал в руках кухонный нож. Все ингредиенты приобретаются в соседнем с вашим домом продуктовом магазине.
- средние клубни картофеля - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- свежая морковка (небольшая) - 1 шт.
- свежемороженый зеленый горошек - 5 ст. л.
- бульон или вода - 1,5 литра
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- лавровый лист, соль, черный свежесмолотый перец и специи – на ваш вкус
1. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.
2. Холодным подсоленным бульоном или водой, заливаем картофель и доводим до кипения и убавляем огонь. Морковку и лук режем мелкими кубиками - добавляем к картошке. Варим на небольшом огне около 20 минут.
3. К овощам добавляем зеленый горошек (размораживать не нужно), продолжаем варить 15 минут.
4. Пока овощи варятся, отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, режем мелкими кубиками.
5. Добавим в суп соль, перец, специи, а также резаные яйца и растительное и сливочное масло. Доводим до кипения и варим 10 минут.
6. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Этот, а также другие вкусные рецепты вы можете посмотреть на нашем канале:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев