❖ Добавлять в тесто сахар не обязательно.
❖ Можно добавить соды в качестве разрыхлителя, но чаще используется несколько ложечек крепкого алкоголя с приятным ароматом.
❖ Профессиональные кондитеры советуют для подобной выпечки выбирать муку первого или даже второго сорта, так как подобные изделия получаются лучше всего именно из нее.
❖ Готовое тесто должно получиться не слишком липким и достаточно пластичным. Его остается раскатать, придать нужную форму и выпечь в духовке несколько минут. После этого можно будет приступать к украшению ароматных домиков и фигурок.
❖ Процесс нанесения сахарной глазури на пряник называют тиражированием. Это финальный этап изготовления лакомства. Пряник поливают сахарным сиропом и глазурь после выкристаллизации сахара приобретает глянцевый блеск.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев