Полезные советы для приготовления:
· лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;
· чтобы рулет получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми;
· сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;
· готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша хорошо пропитаются и будут сочными;
· готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до 4 сантиметров, это зависит от вида начинки;
· рулет не обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;
· лаваш берите высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.
Принцип приготовления универсальный - все ингредиенты нужно измельчить и слоями уложить или намазать на листы лаваша.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, измельченный соленый огурец.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленого сыра (янтарь, дружба, сливочный, виола). Можно для остроты добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.
5. Сливочный сыр, вареные очищенные и порубленные креветки, зубчик чеснока.
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый твердый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо, зелень и майонез.
9. Тонкие кусочки ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассерованные лук и сладкий перец, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец - превратить в однородную пасту.
17. Жареная куриная печень, несколько ложек жирных сливок - размолоть в блендере в пюре, заправить солью и молотым перцем, чуть прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров - превратить в однородную пасту в блендере.
19. Кусочки куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
20. Красная рыба кусочками, свежий огурец, зелень, сливочный сыр.
Комментарии 2