Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 500 Грамм
Ветчина — 80 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Орегано сушеный — По вкусу
Сливки — 60 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
1. Ветчину режем тонкими ломтиками.
2. Тесто для пиццы раскатайте.
Для соуса: натрите на терке томаты, слейте немного жидкости. Затем добавьте томатную паст и орегано, перемешайте.
3. Приготовленный соус выкладываем на тесто.
4. Сверху кладем ломтики ветчины.
5. В кастрюлю вливаем сливки.
6. Отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем белки.
7. Вливаем белки тонкой струйкой к сливкам. Варим до загустения, перемешивая.
8. Присыпаем ветчину частью тертого сыра, поливаем соусом "Карбонара".
9. Теперь присыпаем оставшимся сыром и отправляем пиццу в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовим до румяной корочки.
10. За 4-5 минут до готовности вливаем по центру пиццы желток. Возвращаем в духовку и готовим еще несколько минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев