Время приготовления: 2 часа + 3-4 недели на созревание.
Порции: на форму диаметром 18 см.
Этот ароматный рождественский кекс с богатым содержанием цукатов, изюма и орехов был изобретен в XIX веке фабрикой про производству джемов Keiller’s и назван «Dundee cake» в честь одного из крупнейших городов Шотландии. Со временем Данди (с ударением на второй слог) приобрел широкую известность не только в Великобритании, где он стал национальным блюдом, но и во всей Европе. А традиция дарить на Рождество этот выдержанный в течение 3-4 недель кекс в красивых жестяных коробках сохранилась и по сей день. Рецепт взят из классической английской книги «Mary Berry’s Baking Bible».
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
100 г очищенного миндаля
½ ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
450 г цукатов (по 50 г цукатов лимона, кумквата, сушеной вишни, 125 г светлого и 175 г темного изюма)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев