Время приготовления: 5 часов + 3 недели на созревание.
Порции: 3 штоллена.
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллены выпекаются в начале декабря и оставляются созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время тесто пропитывается ароматами своих наполнителей и приобретает особенный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
800 г муки
140 г коричневого сахара
300 мл теплого топленого молока
380 г соленого сливочного масла
23 г прессованных дрожжей
100 мл виски
70 г обжаренного очищенного миндаля
50 г обжаренного очищенного фундука
200 г крупного изюма
200 г цукатов
½ ч.л. корицы
½ ч.л. кардамона
¼ ч.л. имбиря
щепотка молотого кардамона
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев