Состав: 200 г сухой крупной белой фасоли 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 3 ст. л. винного белого уксуса 4 ст. л. оливкового масла Соль, свежемолотый перец Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 1,5 часа, посолить. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике. Перед подачей слить лишнюю жидкость. 100 гр. салатика содержат: 152 ккал белки – 8,0 гр. жиры – 2,8 гр. углеводы – 25,6 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев