ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты🥕:
1. Баклажан (1 Или 2 шт) — 2 шт
2. Соль (О.5 ч.л для баклажанов + далее по вкусу) — по вкусу
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Помидор — 1 шт
5. Огурец — 2 шт
6. Морковь (1 или 2 шт) — 1 шт
7. Лук репчатый — 1 шт
8. Паприка сладкая — 1 ч. л.
9. Кинза (Сушенная) — 0.5 ч. л.
10. Перец черный (По вкусу) — по вкусу
11. Зелень (Укроп и кинза) — 2 веточ.
12. Чеснок — 2 зуб.
13. Уксус (9%) — 1 ст. л.
14. Соевый соус (2-4 ст.л) — 2 ст. л.
15. Яйцо куриное — 1 шт
Баклажаны режем тонкими кольцами добавляем 0.5 ч. л соли перемешиваем, закрываем тарелкой и оставляем на 20 минут. Сладкий перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Затем помидор делим пополам, убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками.
Прошло 20 минут баклажаны отжимаем. Яйцо взбиваем хорошо около минуты и в нем обмакиваем баклажаны. Жарим на раскаленном растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Со сковороды сливаем часть растительного масла, немного оставляем и жарим в нем лук до мягкого состояния, время от времени помешивая. Затем добавляем паприку, кинзу, перец молотый перемешиваю, теперь кладу сладкий перец снова все перемешиваю и жарю в течении минуты.
В глубокую чашу кладу огурцы, морковь перетертую через средний терку, помидоры, баклажаны, сладкий перец с луком, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. На этом этапе попробуем на соль если нужно то досаливаем. Теперь салат отправляем настояться в холодильник на час и подаем на стол.
Салат получается очень красивый, объемный, сочный и супер вкусный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев