🍴Филе скумбрии запекается с луком, жареными грибами, сметаной и сыром. Вместе с рыбой по-французски на противне в духовке готовится картофель. В итоге получается превосходное рыбное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая (филе) - 350 г (2 шт.)
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 80 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку. Свежемороженую скумбрию предварительно разморозить и разделать на филе. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить туда грибы и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Каждое филе разрезать поперек на две половины, посолить и поперчить.
6. Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Поверх рыбы распределить измельчённый лук.
7. Смазать каждую заготовку сметаной.
8. Сверху добавить жареные грибы.
9. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждую заготовку.
10. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Полить картофель оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.
11. Выложить картофель на противень рядом с рыбой.
12. Отправить противень в разогретую духовку и запекать рыбу по-французски с картошкой при 180 градусах 40-45 минут.
13. Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем, готова. Подать рыбу и картофель к столу, при желании украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами или соленьями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев