-------------------------------------------------------------
Нам понадобятся: зеленые помидоры 600 гр, бекон 3-4 полоски, чеснок 3 крупных зубчика, зеленый лук, репчатый лук 1 луковица, лавровый лист 1 шт, сметана по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, говяжий бульон 500-700 мл и такое же количество воды, немного растительного масла.
Нарезаем мелким кубиком лук. Бекон соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко крошим.
Зеленые помидоры режем на небольшие куски.
В небольшую кастрюльку вливаем немного масла и обжариваем в ней бекон. Обжариваем до хруста и достаем из нее. Выкладываем в растопленный жир лук и 1 лавровый лист. Немного солим. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем далее зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.
Немного зеленого лука оставим для украшения супа.
Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.
Перемешиваем с остальным содержимым кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не сразу стали поджариваться.
Тушим помидоры на небольшом огне минут 15-20. Как только помидоры протушились – наливаем бульон и воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 10 минут. Можно поварить подольше, чтобы суп стал более густым.
Разливаем по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.
Приятного аппетита!!!
http://vkirove.ru/news/2016/05/19/596334.html
http://woodroombar.ru/ Причем каждый день начинка меняется.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев