-----------------------------------------------------
Аритишок известен еще в Древней Греции, Египте и Риме. Его использовали при заболевании печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Считается также афродизиаком.
В Артишоках целая кладезь витаминов и микроэлементов: белки, углеводы, жиры, железо, кальций, фосфаты, витамины В1, В2, С, В3, Р, каротин и инулин. А также органические кислоты: кофеиновая, хинная, гликолевая, хлорогеновая, глицериновая.
На основе Артишока изготавливаются лекарственные препараты при подагре, мочекаменной болезни, гепатите, аллергии, экземе и псориазе.
Но все же: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта и пониженное давление, то от данного продукта стоит отказаться.
Важно! Блюда из Артишока приносят пользу только в свежеприготовленном виде. После того, как блюдо постоит, оно теряет свои полезные свойства.
Артишоки принято есть руками – отрывают по одному листу и окунают в растопленное масло или в голландский соус. Добравшись до сердцевины плода, срезают ножом кожуру, а сердцевину разделывают при помощи ножа и вилки.
http://vkirove.ru/news/2016/05/19/596334.html
http://woodroombar.ru/ Причем каждый день начинка меняется.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев