---------------------------------------------------------
Такое название произошло от двух слов: свиная отбивная и миска с рисом.
Нам понадобятся: свинина 300-400 грамм, яйца куриные 5 шт, мука пшеничная 200 гр, растительное масло 200 мл, сухари панировочные 200 гр, лук репчатый 1 луковица, лук порей 1 стебель, сахар коричневый 1 ч.л., соус соевый 200 мл, куриный бульон полстакана, Мирин 3 ст.л., черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошенько отбиваем свиное филе размером 7 на 7, толщиной в 1 см. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Берем отбитый кусок мяса, солим его и перчим, обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в кляре, посыпаем панировочными сухарями и обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла.
Варим рассыпчатый рис. Мелко рубим пучок зеленого лука. На сковороде обжариваем лук на масле. Вбиваем в него два яйца и прямо венчиком перемешиваем вместе с зеленым луком. Сюда же добавляем отварной рис, поливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и ждем еще минут 5-7.
Готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук, а также стебель порея. В отдельную кастрюльку наливаем бульон, мирин и 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем нарезанные овощи, кладем коричневый сахар. Кастрюльку ставим на огонь и кипятим соус минут 5-6.
В тарелку выкладываем рис, сверху свиные отбивные и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!
http://vkirove.ru/news/2016/05/19/596334.html
http://woodroombar.ru/ Причем каждый день начинка меняется.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев