----------------------------------------------------
Свежее молоко 1 литр, сметана 100 гр, яйца 3 шт, соль.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.
Пока молоко закипает, в холодную посуду выкладываем сметану, туда же разбиваем яйца и добавляем соль. Где-то примерно 2 чайных ложки с небольшой горкой.
Венчиком взбиваем яйца со сметаной и солью в единую массу.
Как только молоко вскипело, выключаем огонь и даем остыть минут 5-10.
После чего молоко вновь ставим на небольшой огонь и тут же, постоянно и энергично помешивая, вливаем в него яично-сметанную смесь. Мешаем постоянно. Доводим смесь до кипения и кипятим минут пять. Можно и больше, тогда сыр получится плотнее и тверже.
В дуршлаг кладем марлю в 2-4 слоя и выливаем в него содержимое кастрюли. Даем стечь основной жидкости, после чего завязываем плотно марлю и оставляем в дуршлаке под гнетом.
Оставляем в таком положении на сутки. После чего можно доставать из марли и подавать к столу.
Домашний сыр получается не менее вкусным.
Приятного аппетита!!!
http://vkirove.ru/news/2016/05/19/596334.html
http://woodroombar.ru/ Причем каждый день начинка меняется.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев