Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.
Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным
...Ещё
САЛО СОЛЁНОЕ, В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
1, 5 кг сала,
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.
Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем. Хранить сало нужно в морозильной камере.
..готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение 2 часов, потом на шампура!
Прекрасный маринад ПИВО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ и много ЛУКА. И ещё один - в нарезаное мясо добавляем лук ,соль,перец и рубленый зелёный базилик и больше ничего,особенно хорош с птицей
мой любимый соус. приготовьте не пожалеете. 1 ч. ложка горчицы готовой без всяких добавок. соль, зубчик чеснока на мелкой терке или в чеснокодавилке сок половины лимона все взбить хорошенько и добавить масло подс. 2-3 ложки столовой,все опять хорошенько взбить. вкуснятина. можно с мантами, посто мысом , с курочкой гриль, или просто с колбаской. пальчики оближешь. кстати этот соус называется ФРАНЦУЗСКИМ
а я делаю так беру помидоры бланширую снимаю кожицу нарезаю кубиками мелкими так же лк\ук зелень чеснок соль перец по вкусу и масло растительное ! как правело его съедают быстрей шашлыков мокая в него хлеб
Да, я тоже делаю похожий соус к шашлыку, как предыдущий рецепт. Смешваю майонез и кетчуп "хайнц"(томатный), добавляю чеснок по вкусу,кинзу, петрушку,укроп, мелко зеленый лук, базлик, вообщем любую траву , которая есть. Получается очень вкусно! Под шашлычок все едят с удовольствем!
Сварить и протереть алычу. ПРотертую алычу кипятить 20 минут перемешивая непрерывно. Чеснок и перец пропустить ч/з мясорубку. Все соединить и кипятить еще 20 мин.
СОУСЫ и ПРИПРАВЫ к шашлыкам--- Голландский соус 3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар.
Коричневый соус 2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка майонеза.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, майонез.
Приправа чесночно-уксусная Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщатель
...Ещё
СОУСЫ и ПРИПРАВЫ к шашлыкам--- Голландский соус 3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар.
Коричневый соус 2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка майонеза.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, майонез.
Приправа чесночно-уксусная Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.
Для получения приправы взять 2 средних головки чеснока, одну луковицу, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон), 1/3 стакана кипяченой воды.
Приправа чесночная Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица. • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица. • Острый маринад: йогурт, перец, сок лайма или лимона. • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй. • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Советы по приготовлению:
• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус. • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике. • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется. • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту. • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах. • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Маринад майонезный.
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
==========================================
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавр
...Ещё
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ.
Кефирный маринад.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Маринад майонезный.
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
==========================================
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Икра на костре очень вкусно и в темку к любому шашлычку... Я готовлю так: 4 синеньких среднего размера,5 помидоров,4 перца разной цветовой гаммы я обычно беру 1 красный 1 рыжий 1 жёлтый 1 зелёненький(красиво потом смотрится икра
)только не импортные а наши месистые перчины... Всё пережариваем на мангале...Остужаем..Шкурки снимаем, от семочек отделяем и меленько нарезаем всё кубиками... Далее 1 пучёк киндзы,пол пучка орегана,пол пучка укропа мелко изрезаем...4 зубчика чеснока мелко ,мелко шинкуем...1 головку не большую лука так же мелко очень стараемся порезать кубиками...Соль по вкусу,1 чайная ложка сахара.1 ст ложка уксуса.Перец.. Очень вкусно ..Не отъемлемая часть к шашлыку, обалденная закуска ...
К шашлычку только овощи, разные. Никакой колбасы. А еще рекомендую салат, я называю козел в огороде. Пробовала лет 10 назад, подруга навязала. С тех пор к шашлыку козла обязательно. Рецепт: овощи укладывают горочками на большую плоскую тарелку. Сырые - свекла, морковь - потереть на терке, капуста. Овощи потереть руками, пока не пустит сок. Капусту чуть присолить. Обрезки с мяса, сало, прослойки (от приготовления шашлыка остается) обжарить в собственном соку на сковороде, и тоже положить горочкой. Пропорции 1/1/1/1. В середину налить майонез. Подать на стол к шашлыкку. И красиво и мясо с овощами
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ СОСТАВ:3ст.л 9% уксуса,1кг моркови,3ч.ложки сахара,молотый перец,кориандр,кинза, чеснок,паприка,растительное масло,соль по вкусу. Натереть морковь на спец. терке,посолить по вкусу. Перемешать накрыть тарелкой и сверху придавить тарелку грузом,оставить под грузом на один час. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Слить морковный сок,полить уксусом и добавить сахар. Перемешать,оставить еще на 20 минут. В центре миски насыпать паприку,красный перец,кориандр и черный перец. Растительное масло разогреть на сковороде. Разогретое масло вылить на специи. Добавить чеснок и свежую кинзу и залить морковь. Перемешать и придавить тарелкой,дать остаться
Когда собираемся с друзьями на шашлычки,беру свои соления-собственного приготовления!!
Хочу с вами поделиться КВАШЕНАЯ КАПУСТА " ПРОВАНСАЛЬ" Капусту шинкуем,морковь нарезаем.головку чеснока нарезаем пластинками,один жгучий перец. Все овощи сложить плотно в стеклянную банку,добавить лаврового листа и залить горячим маринадом: из расчета- на 1 литр воды- 2 столовой ложки соли, 1/2 стакана сахара все вскипятить.Добавить 1/3 стакана 9% уксуса и вскипятить еще раз Капусту оставить на сутки в тепле. Капуста готова,можно поместить в холодильник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
САЛО СОЛЁНОЕ, В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.
Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным
...ЕщёСАЛО СОЛЁНОЕ, В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.
Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем. Хранить сало нужно в морозильной камере.
..готовая горчица смешивается с пивом и в этой
смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса добавить соль и
перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение 2 часов, потом на шампура!
Прекрасный маринад ПИВО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ и много ЛУКА. И ещё один - в нарезаное мясо добавляем лук ,соль,перец и рубленый зелёный базилик и больше ничего,особенно хорош с птицей
мой любимый соус. приготовьте не пожалеете. 1 ч. ложка горчицы готовой без всяких добавок. соль, зубчик чеснока на мелкой терке или в чеснокодавилке сок половины лимона все взбить хорошенько и добавить масло подс. 2-3 ложки столовой,все опять хорошенько взбить. вкуснятина. можно с мантами, посто мысом , с курочкой гриль, или просто с колбаской. пальчики оближешь. кстати этот соус называется ФРАНЦУЗСКИМ
Если хотите, чтобы винегрет приобрёл тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложку сахара.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (без яиц) -- Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока(молоко комнатной температуры 1,5 %, 150 мл раст. масла, 150 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль и горчицу. Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Приятного аппетита
а я делаю так беру помидоры бланширую снимаю кожицу нарезаю кубиками мелкими так же лк\ук зелень чеснок соль перец по вкусу и масло растительное ! как правело его съедают быстрей шашлыков мокая в него хлеб
Да, я тоже делаю похожий соус к шашлыку, как предыдущий рецепт. Смешваю майонез и кетчуп "хайнц"(томатный), добавляю чеснок по вкусу,кинзу, петрушку,укроп, мелко зеленый лук, базлик, вообщем любую траву , которая есть. Получается очень вкусно! Под шашлычок все едят с удовольствем!
МАЙОНЕЗ.КЕТЧУП БЕРЕМ ХАЙНС ДЛЯ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА.ЧУТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ..И ЧЕСНОК ...САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА!!!!!!!
Соус томатный с вином
Томатный соус нагреть до кипения и влить в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.
Для приготовления соуса необходимо взять томатного 500 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 50 г. сливочного масла
4 кг алычи,700 г томатной пасты,1,5 ст сахара, 2 стол. ложки соли,300г чеснока, 1/2 стакана семян кинзы, горький стручковый перец по вкусу.
Сварить и протереть алычу. ПРотертую алычу кипятить 20 минут перемешивая непрерывно. Чеснок и перец пропустить ч/з мясорубку. Все соединить и кипятить еще 20 мин.
СОУСЫ и ПРИПРАВЫ к шашлыкам--- Голландский соус
3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар.
Коричневый соус
2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка майонеза.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, майонез.
Приправа чесночно-уксусная
...ЕщёЧеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщатель
СОУСЫ и ПРИПРАВЫ к шашлыкам--- Голландский соус
3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар.
Коричневый соус
2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка майонеза.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, майонез.
Приправа чесночно-уксусная
Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.
Для получения приправы взять 2 средних головки чеснока, одну луковицу, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон), 1/3 стакана кипяченой воды.
Приправа чесночная
Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку
Маринад для шашлыка.
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, перец...Ещё
Маринад для шашлыка.
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Советы по приготовлению:
• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ.
Кефирный маринад.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Маринад майонезный.
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
==========================================
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
...ЕщёМясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавр
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ.
Кефирный маринад.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Маринад майонезный.
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
==========================================
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Икра на костре очень вкусно и в темку к любому шашлычку...
Я готовлю так:
4 синеньких среднего размера,5 помидоров,4 перца разной цветовой гаммы я обычно беру 1 красный 1 рыжий 1 жёлтый 1 зелёненький(красиво потом смотрится икра
Всё пережариваем на мангале...Остужаем..Шкурки снимаем, от семочек отделяем и меленько нарезаем всё кубиками...
Далее 1 пучёк киндзы,пол пучка орегана,пол пучка укропа мелко изрезаем...4 зубчика чеснока мелко ,мелко шинкуем...1 головку не большую лука так же мелко очень стараемся порезать кубиками...Соль по вкусу,1 чайная ложка сахара.1 ст ложка уксуса.Перец..
К шашлычку только овощи, разные. Никакой колбасы. А еще рекомендую салат, я называю козел в огороде. Пробовала лет 10 назад, подруга навязала. С тех пор к шашлыку козла обязательно. Рецепт: овощи укладывают горочками на большую плоскую тарелку. Сырые - свекла, морковь - потереть на терке, капуста. Овощи потереть руками, пока не пустит сок. Капусту чуть присолить. Обрезки с мяса, сало, прослойки (от приготовления шашлыка остается) обжарить в собственном соку на сковороде, и тоже положить горочкой. Пропорции 1/1/1/1. В середину налить майонез. Подать на стол к шашлыкку. И красиво и мясо с овощами
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ СОСТАВ:3ст.л 9% уксуса,1кг моркови,3ч.ложки сахара,молотый перец,кориандр,кинза, чеснок,паприка,растительное масло,соль по вкусу. Натереть морковь на спец. терке,посолить по вкусу. Перемешать накрыть тарелкой и сверху придавить тарелку грузом,оставить под грузом на один час. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Слить морковный сок,полить уксусом и добавить сахар. Перемешать,оставить еще на 20 минут. В центре миски насыпать паприку,красный перец,кориандр и черный перец. Растительное масло разогреть на сковороде. Разогретое масло вылить на специи. Добавить чеснок и свежую кинзу и залить морковь. Перемешать и придавить тарелкой,дать остаться
Когда собираемся с друзьями на шашлычки,беру свои соления-собственного приготовления!!
САЛАТ ШАШЛЫЧНЫЙ 100гр говядины ,100гр свинины, 100гр кoлбасы варенной,
100гр калбасы кoпченной 500гр, лука 1 баночка зеленого горошка, перец
черный молотый ,лук порезать полукольцами и замочить в уксусе,уксус
развести по вкусу.Мясо и калбасу порезать кубиками, добавить лук
,зеленый горошек, поперчить и заправить майонезом.