Заморозка даров огорода позволит вам надолго сохранить их свежесть, яркий летний вкус, львиную долю витаминов и других полезностей, содержащихся в плодах. Сегодня я расскажу вам о правилах заморозки баклажанов и кабачков.
Баклажаны
Эти плоды требуют особой подготовки к отправке их в морозильную камеру, если мы хотим, чтобы после длительного хранения в холодильнике и размораживания они остались вкусными. Им необходима предварительная термическая обработка!
Осуществляем заморозку пошагово:
1️⃣ Плоды моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2️⃣ Нарезаем кружками. Их толщина - 8 мм.
3️⃣ Обжариваем с добавлением растительного масла. К слову, вместо жарки вы можете запечь синенькие в духовке.
4️⃣ Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5️⃣ Раскладываем на разделочной доске. Отправляем в морозилку.
6️⃣ После заморозки перекладываем в пластиковый контейнер или в пакет с застёжкой. Возвращаем в морозилку.
Кабачки
С заморозкой этих даров огородной грядки дело обстоит проще. Достаточно их помыть, обсушить, избавить от семян и кожицы (если плоды не молодые). Размер нарезки - 1,5х1,5 см. Нарезанными кубиками кабачками наполните пищевой контейнер и отправьте его в морозилку.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев