Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Морковь - 700 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 1 л
- Перец горошком - 12 шт.
- Соль - 70 г
- Сахар - 100 г
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3