Группа в вк: https://vk.com/club125061359 Состав и наличие полезных веществ
Перепелиное
яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А,
В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт,
медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин,
лизоцин, и гистидин).
Содержание лизоцина в яйцах
препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин
благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет
и упругость.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это
отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают
аллергических реакций даже у полугодовалых детей.
Перепелиные
яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ,
нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма,
туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные
заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного
пузыря и поджелудочной железы.
Наличие перепелиных яиц в рационе
ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти,
концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно
положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей.
Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для
профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и
зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом
возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим
холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для
растворения жировых бляшек на стенках сосудов.
Кроме всего
вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению
радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с
повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих
химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации,
например, в результате аварии на ЧАЭС.
Для профилактики рахита,
гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы
перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо
скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки
яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в
кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1
ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев