Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.
Для Нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните лис
тья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.
Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук - кольцами.
На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху - фасоль.
В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.
Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.
Половинки филе на
две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
Яркий, сочный, сытный, хрустящий салат с ароматной пикантной заправкой.
Состав:
Для заправки: Оливковое масло, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Анчоусы.
Индигридиенты: Листья салата, Тунец консервированный, Помидоры черри, Перепелиные яйца, Фасоль стручковая зеленая, Молодая картошка, Оливки, Лук репчатый.
Перепелиное яйцо нужно покупать по адресу
Владимирский Центральный Рынок, ул. Батурина, 14, Владимир.
Режим работы: пн-пт 07:00–18:00; сб,вс 07:00–17:00.
Или заказать по почте:
ruslanvolodkin@yandex.ru.
По телефону: +7 (903) 645-26-51.
Ставьте лайки
и покупайте перепелиное яйцо!
Нет комментариев