Составляющие:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста
- 2 средних яблока
- 100 г черной смородины
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки меда
- 30 г сливочного масла
1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их на небольшие кубики. Поместите яблоки в кастрюлю и добавьте черную смородину.
3. Налейте немного воды в кастрюлю с яблоками и смородиной, поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и корицу. Тушите фрукты до мягкости, время от времени помешивая.
4. Когда фрукты станут мягкими, добавьте мед и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте начинке остыть.
5. Раскатайте слоеное тесто на столе и подрежьте его на прямоугольники примерно 10х15 см. Выложите на каждый прямоугольник 1-2 столовые ложки начинки из яблок и смородины.
6. Сверните каждый прямоугольник в рулетик, начиная с более широкой стороны. Закрепите концы рулетика, чтобы начинка не выпала во время выпечки.
7. Переложите слойки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределите поверх слоек небольшие кусочки сливочного масла.
8. Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 25 минут или до золотистого цвета.
9. Готовые слойки достаньте из духовки и оставьте их остыть немного перед подачей. Подавайте слойки с яблоками и черной смородиной теплыми или охлажденными. Можно полить их сиропом или посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев