Руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, когда утвердят ГОСТ на приготовление шаурмы.
Протасов напомнил, что в ходе исследования продукции в апреле 2024 года были обнаружены опасные бактерии, а в 27 из 29 образцов эксперты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии.
По словам главы Роскачества, первая редакция ГОСТа на изготовление шаурмы уже подготовлена. Предполагается, что его окончательное утверждение произойдет в 2025 году. В этом же году он также вступит в силу.
В «Парламентской газете» также напомнили, что сейчас на стадии разработки находится ГОСТ на принципы пищевой безопасности в общепите, а в ближайшее время утвердят стандарт на натуральную косметику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев