Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец чёрный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто:
в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам.
Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.
Нарезаем небольшими "кубиками" лук.
Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берём понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь.
Кладём во внутрь начинку.
Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.!...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1