Всего 85 грамм соленой сельди содержит почти 150% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, а также более 100% омега-3 жирных кислот, необходимых вашему организму каждый день. Кроме того, в ней содержится несколько других питательных веществ, которые делают эту рыбу очень полезной для здоровья человека.
Поддерживает здоровье сердечнососудистой системы. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот в сельди, эта рыба является предпочтительным источником белка по сравнению с красным мясом, например, говядиной.
Употребление сельди защищает сердце благодаря наличию в ней большого количества омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов. Омега-3 жирные кислоты в больших дозах также могут помочь снизить высокое кровяное давление в дополнение к снижению риска инфарктов и аритмии. Большое количество витамина D и селена в соленой сельди также способствуют защите сердца.
Ешьте селедку, но помните о соли в этой рыбе. Картошку лучше не посолить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1