Дрожжевое тесто получается очень послушным для работы.
Ингредиенты
Мука – 540 г
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 55 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 30 г
Куриное филе – 300 г
Грибы – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Яичные желтки – 2 штуки
Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске – просеянную муку, соль и сахар, сухие дрожжи, теплую воду и масло.
Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 40-60 минут, накрыв миску пленкой.
На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук, помешивая, в течение 6-7 минут.
Отдельно обжарьте куриное филе на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем измельчите филе в блендере.
Смешайте грибы, лук и куриное мясо. Доведите по соли и специям. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее.
Когда тесто подойдет, обомните его и переложите на доску или стол. Разделите на шарики и каждый раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см. В центр положите примерно 1,5 ст.л. начинки.
Защипните края пирожка и положите на силиконовый коврик. Повторите тоже самое, пока не закончится тесто и начинка. Каждый пирожок смажьте желтком, используя кулинарную кисть.
Запекайте пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #выпечка #рецепты #тесто #домашняявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев