Ингредиенты:
1.Мука цельнозерновая 400 грамм
2.Сахар коричневый 150 грамм
3.Масло сливочное 180 грамм
4.Молоко 300 мл
5.Яблоки 3 больших
6.Яйца крупные 2 шт.
7.Сметана 125 грамм
8.Мед 100 грамм
9.Разрыхлитель 2 ч.л.
10.Соль 1\4 ч. л.
11.Ванильный экстракт 1 ч.л.
12.Корица 1 ч.л.
13.Кардамон молотый 1\2 ч.л.
14.Гвоздика молотая 1\4 ч.л.
15.Уксус яблочный 2 ч.л.
Готовим!
1.В миску насыпать муку и разрыхлитель. Добавить 1\4 ч. л. соли и все сухие приправы. Перемешать сухую смесь венчиком. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь и кончиками пальцев перетереть масло с мукой.
2.В другую миску налить молоко и уксус, перемешать, чтоб молоко свернулось. Так же можно попробовать испечь этот кекс на кефире или жидком кислом молоке, тогда уксус не нужен.В молоко добавить ванильный экстракт и яйца, смешать все венчиком.
3.В смесь муки с маслом всыпать сахар, перемешать венчиком. Очистить яблоки и нарезать их кубиками среднего размера. Также добавить в мучную смесь и перемешать. Поверх вылить жидкую смесь и аккуратно смешать спатулой до однородности, чтобы жидкая смесь соединилась с сухой и пропитала ее.
4.Выложить тесто в круглую форму с отверстием (для кекса). Выпекать кекс при температуре 170 градусов около 55-65 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса без влажного теста. Готовый кекс остудить в форме на решетке и перевернуть на блюдо.
5.Для карамели в небольшую кастрюльку положить мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Добавить щепотку соли (любители соленой карамели могут положить больше). На небольшом огне, помешивая, варить карамель до светло-коричневого цвета. Как только карамель достигнет нужного оттенка, сразу же вылить ее на кекс.
Вот и все! Отрезайте кусочек лакомства, заваривайте чай и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
https://bit.ly/2O5IoDR !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев