Сегодня от людей, ведущий здоровый образ жизни, можно встретить достаточно категоричное суждение, что “ хлеб есть вредно”. Они часто подчеркивают, что не едят хлеб вообще, и советуют прекратить делать это окружающим. Давайте выясним, правда ли это.
Хлеб - это отличный источник энергии. Приготовленный из пшеничной муки высших сортов, он содержит декстрины и крахмал – высококалорийные легкоусвояемые углеводы. Поэтому такой хлеб пойдет на пользу людям, ведущим активный образ жизни. Также он подойдет при энергозатратной работе, когда нужна высококалорийная пища, которая хорошо усваивается.
Почему же сегодня его считают чуть ли не опасным для здоровья продуктом? Причина в том, что диетологи не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за его высокого гликемического индекса. Эта особенность заключается в том, что углеводы легко и быстро усваиваются, молниеносно превращаясь в глюкозу и принося насыщение. Однако скорое насыщение влечет за собой скорое появление голода, а значит и желание вновь что-то съесть. Именно поэтому примерно через час после сладкой булочки, которая, казалось бы, заполнила желудок целиком, вы опять задумываетесь о еде.
Поэтому, если вы заботитесь о собственной фигуре и не утруждаете себя физическими нагрузками, то вы можете отказаться от хлеба, заменив его другими продуктами. Но при этом стоит помнить, что пшеница и рожь (основа подавляющего большинства видов муки) – это кладезь нутриентов, минералов и витаминов (особенно группы В).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев