Предлагаем удивить их чизкейком с клубничным желе.
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне — 500 г
Сливки Parmalat 35% — 400 мл
Сахар коричневый — 250 г
Миндаль — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 110 г
Клубника — 400 г
Желатин — 30 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль.
2.Растопите сливочное масло, затем добавьте муку, измельченный миндаль и сахар (50 г). Замесите тесто.
3. В разъемную форму, проложенную бумагой для выпечки, выложите тесто и распределите по дну. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 1880 градусов.
3. В отдельную емкость выложите сливки и добавьте подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин (20 г). Нагрейте, помешивая. Как только желатин раствориться, снимите с огня.
4. Смешайте маскарпоне и сахар (100 г). Взбейте. Половину смеси уберите в холодильник. В оставшуюся половину влейте сливочную смесь и взбейте.
5. Полученной массой залейте готовый корж в форме. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Клубнику смешайте с сахаром (100 г). Измельчите в блендере.
7. Растворите в воде желатин (10 г), нагрейте на огне, затем добавьте в клубничное пюре и хорошо перемешайте. Залейте застывшее сливочное желе поверх клубнично-желейным пюре. Поставьте в холодильник еще на 2 часа.
8. Из второй половины маскарпоне с сахаром сделайте вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой. Залейте поверх застывшего клубничного пюре и уберите в холодильник еще на 2 часа.
9. После застывания, снимите боковую стенку формы и десерт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев