ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай-400гр
Куриные яйца-1шт.
Белый хлеб-70гр
Молоко-50мл
Лук репчатый-1шт.
Соль-по вкусу
Пшеничная мука-2стол.л.
Растительное масло-2стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать котлеты из рыбного фарша? Приготовьте ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт.
Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.
Мякоть отделите костей и положите в чашу блендера, измельчите до состояния фарша.
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчит всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на кусочки.
Добавьте репчатый лук в чашу блендера.
Туда отправьте сырое куриное яйцо. Добавьте соль по вкусу, тщательно блендером перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите заготовки котлет, огонь убавьте до среднего, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и держите котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключите огонь, котлеты подавайте к столу с любым гарниром .
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев