Разбираемся вместе с врачом гастроэнтерологом:
Для начала разберемся, что же значат термины «пробиотик» и «пребиотик».
Пробиотики — это бактерии, обладающие полезными свойствами для организма.
Пребиотики — это пищевые волокна, неперевариваемые компоненты пищи, которые способствуют росту представителей нормальной микрофлоры кишечника.
• Пробиотики содействуют процессу пищеварения, а также нормализуют моторику и перистальтику кишечника (сокращения стенок, благодаря которым происходит перемещение его содержимого).
• Пробиотики частично питаются токсическими для человека веществами. При отсутствии пробиотиков эти вещества приводят к воспалению стенок кишечника и интоксикации организма.
• Пробиотики поддерживают гомеостаз (стабильность здоровья) человека, синтезируя ряд полезных веществ: витамин К, биотин, тиамин, цианокобаламин (витамин В12).
• Пробиотики нормализуют микрофлору кишечника и способствуют восстановлению нормального цикла обмена веществ.
Листайте галерею, чтобы увидеть полезные советы по выбору продуктов с пробиотиками. Задавайте вопросы доктору в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1