Имбирные пряники являются мучным изделием, которое оказываются одними из самых интересных кулинарных изделий русской кухни. Пряниками они названы за свой пряный вкус и аромат, которые получают добавлением различных компонентов. Ассортимент имбирных пряников весьма широк: их готовили писаными, вырубными, лепными, они отличались только своими размерами. Например, заказные и юбилейные весили иногда несколько пудов…
Писаными пряники называли тогда, когда рисунок для них набирался из различных по размеру и цвету ядер орехов, ягод и цукатов, а печатные формовали с помощью деревянных досок и штампов. Имбирные пряники любили на любом столе. Ими встречали гостей и родственников, отмечали различные праздники. Но существовали и так называемые «разгонные «пряники, получив которые, засидевшиеся гости обязаны были покинуть гостеприимный дом.
Многие из вас знают, что на Рождество загадывают желания, гадают, кто-то постится, одним словом очень много существует традиций. Но одна из таких традиций очень вкусная и ароматная: это традиция печь имбирные пряники.
6 января 2025 года в Панкрушихинской ДМШ для обучающихся прошел мастер-класс по украшению имбирных пряников. Дети разных возрастов с интересом прослушали историю о возникновении имбирных пряников. Цебоева С. В. посвятила в русские традиции празднования Рождества Христова, исполнили колядки и завершили мероприятие общим фото. Спасибо за организациюи проведение мастер- класса преподавателям Степановой В. Е. и Поляничко Е. А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев