Острота блюда зависит от количества имбиря, его можно добавлять в нужном количестве. Если вы используете 100 граммов имбиря, ваше блюдо будет довольно острым. 🍗🍗🍗 Рецепт "Курица в имбирном соусе"🍗🍗🍗 Ингредиенты: - Куриное филе (900 г) - Цедра и сок апельсина - Соевый соус (30 г) - Имбирь корень (100 г) - Чеснок (20 г) - Масло кунжутное или другое растительное (20 г) - Кукурузный крахмал (20 г) - Вода (100 г) - Соль, перец по вкусу 🍗🍗🍗Приготовление🍗🍗🍗 1. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. 2. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру. 3. Выжмите сок из апельсина и добавьте его к имбиру и цедре. 4. Добавьте в эту смесь соевый соус и воду. 5. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки. 6. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. 7. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте на нем чеснок до золотистого цвета. 8. Выньте чеснок и добавьте его к соусу. 9. Обжарьте куриную грудку на остатках масла. 10. Добавьте к курице соус и тушите 10 минут. 11. После этого добавьте крахмал и тушите еще 1-2 минуты. 👍Приятного аппетита!👍 🍟КБЖУ🍟 Калорийность - 173 ккал Белки - 20,4 г Жиры - 4,5 г Углеводы - 4,9 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев