В цехах хлебозавода «Падун-Хлеб» много молодежи- ребята заняты в основном на простой работе: достают хлеб из форм, транспортируют тележки с продукцией.
Ходя по цехам, приятно ощущать задор и некий ритм, который шустрые сотрудники задают всему производству.
19-летний Максим Макаров работает укладчиком с весны прошлого года. Пришел на подработку, да так и остался. «Теперь постоянно тут тусуюсь, нравится», - рассказывает парень.
От количества смен зависит и зарплата. В прошлом месяце, например, заработал 38 тысяч рублей. В целом на «Падун-Хлебе» зарплату сотрудникам повысили на 12%.
И молодым кадрам есть, куда расти - можно повысить квалификацию на местной образовательной базе и стать пекарем, а там ставка гораздо выше.
- Мы постоянно привлекаем молодежь. Наш торгово -технологический техникум дает постоянный приток выпускников, и там же можно повышать квалификацию по программам модульного обучения - удобно, не нужно никуда уезжать из города, - рассказывает генеральный директор АО «Падун-Хлеб» Денис Кожеуров.
Он приглашает молодежь на прохождение практики и для дальнейшего трудоустройства.
Предприятие растет, появляются новые производственные линии, а также крупные заказчики продукции, увеличивается розница - значит, будет работа для братчан.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22