Начинка:
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке + лимонный сок,
тушим 5-10 минут, пока не станут мягкими, выпариваем сок.
Крахмал растворить в воде + к яблокам, мешаем еще 2-3 минуты.
Форму застелить пергаментом смазать маслом.
Разогреть духовку до 180°С.
Яйца + сахар +ванильн взбить 10-12 минут, влить молоко медленно + растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем + в миску с тестом.
В форму половину теста и убираем в духовку.
Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности.
На готовый бисквит выкладываем яблоки+ оставшееся тесто.
При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки.
Бисквит:
5 яиц
150 г сахара
250 г муки
120 мл растительного масла
50 мл молока
8 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
7...8 яблок среднего размера
2...3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1 ст. л. крахмала ( 15 г)
40 мл воды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев