Вам понадобится (на 2 порции):
• Рис для суши – 200 г.
• Рисовый уксус – 3 ст.л.
• Соль, сахар – по 0,5 ч.л.
• Салат чука – 100 г.
• Манго – 1 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Свежий лосось – 225 г. (Обязательно хорошего качества. Такой есть на Ozon Express;)
• Майонез – 2 ст.л.
• Соус шрирача – 10 мл.
• Нори – 2 листа
• Кунжут для подачи
Все ингредиенты в один клик с доставкой за час тут:
https://ok.me/O3X31 Готовим:
Промойте рис в холодной воде. Добавьте к нему стакан воды (250 мл.) и отварите до готовности в течение 15 минут. Слейте воду с риса.
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Добавьте полученную смесь в рис и хорошенько перемешайте и накройте крышкой.
Филе лосося нарежьте кубиками, со стороной 1 см. Добавьте к нему соевый соус и лимонный сок, чтобы он немного замариновался. Если вы готовите поке с креветками или тофу, этот шаг можно пропустить
Авокадо и манго нарежьте на кубики, а листы нори полосками.
Майонез и шрирачу соедините и перемешайте до однородности.
Собираем поке: в глубокую миску уложите рис, на него манго, авокадо, салат чука и рыбу. Сверху добавьте соус, листья нори и украсьте кунжутом.
ООО «Интернет Решения» 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, эт. 41, Пом. I, комн. 6. № ОГРН 1027739244741
Нет комментариев