Альтернатива стейку: готовим фалафель
Хрустящий снаружи, нежный внутри, с ярким ароматом специй — Фаиль Ризатдинов предлагает рецепт фалафеля, который понравится и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто постоянно находится в поиске новых вкусовых впечатлений.
1. Заранее замочите 200 г сухого нута на 12-24 часа. Чем дольше он будет в воде, тем мягче станет, а значит, легче пробьется в блендере. Пока нут размокает, нарежьте 1 среднюю луковицу, пучок петрушки и кинзы, 1 зеленый чили перец. Выбирайте не самый острый, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.
2. В блендере смешайте замоченный нут, нарезанные овощи, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. кумина, соль, перец, 0,5 ч. л. разрыхлителя (или соды) и немного лимонной цедры. Пробивайте массу около 5 минут на максимальной скорости, пока она не станет однородной и густой.
3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики весом по 30 г., примерно с грецкий орех — такие фалафели быстрее прожариваются и получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
4. Обжарьте фалафель в горячем масле до тёмной хрустящей корочки. Главное — не перегрейте масло, чтобы не сжечь. Пары минут на каждой стороне должно быть достаточно.
5. Для соуса смешайте 200 г йогурта с 50 г тахини, соком 1 лимона, солью, перцем и рубленой петрушкой.
Подавайте фалафель с хумусом, свежими и маринованными овощами, картофелем фри и соусом тахини.
Приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
#ozon_рецепты
Комментарии 1
Спасибо вам, "OZON", обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Благополучия вам, радости жизни!