Есть продукты, употребление которых помогает преодолеть никотиновую зависимость.Диета, которая помогает бросить куритьСуществует диета, которая поддержит смелое и здоровое начинание — отказ от курения.
Вкус сигареты «испортят» сельдерей и огурцы.
Если перед тем, как закурить сигарету, вы съедите салат из сельдерея, вкус сигареты изрядно пострадает. Кстати, зелёный перец и помидор содержат небольшое количество никотина, так что стоит добавить их в салат, это поможет облегчить «синдром отмены».
Также «невкусны вместе с сигаретой» кабачок, баклажан, огурец, спаржа и фасоль. Во всяком случае, сами курильщики думают именно так.
Бросая курить, исключите из рациона солёную и жареную пищу, алкоголь, и ешьте побольше овощей. Это поможет уменьшить зависимость от никотина.
Самым радикально настроенным поможет молоко.
Опытные курильщики считают, что «вкус» сигареты безнадёжно испортит стакан молока, выпитый перед перекуром.
Ещё более жестокий способ — замочить в молоке открытую пачку сигарет, просушиваем и затем пытаемся курить. Говорят, что горькое и тошнотворное послевкусие надолго отбивает желание затянуться. Затем, якобы, при любой попытке закурить появляются ассоциации с «молочными» сигаретами, и тяга к курению исчезает.
Вытесняем никотин апельсиновым соком.
Никотин разрушает витамин C в организме курильщика и заменяет его. По мнению специалистов, тот, кто выкуривает в день пачку сигарет, должен съедать килограмм апельсинов, чтобы восполнить потери этого витамина.
Этот сок помогает повысить сопротивляемость организма. Также источниками витамина C могут стать смородина и лимоны.
Капуста брокколи предотвратит хронические заболевания лёгких, которым подвержены курильщики. Это возможно из-за высокого содержания в ней вещества сульфорапина. Этот компонент повышает активность гена, который защищает от повреждений токсинами клетки лёгких. Но, если есть брокколи и продолжать курить, эффекта не будет.
А теперь приятный сюрприз, касающийся красного вина. Учёные из Южной Калифорнии уверены, что бывшие или настоящие курильщики могут уменьшить риск заболеть раком лёгких, если будут выпивать в день один бокал сухого красного вина. В таком случае вероятность возникновения рака снижается на 60%.
Весь секрет в двух веществах, которые содержит красное вино — флавоноидах и ресвератоле. Главное — не перестараться, а то можно приобрести ещё одну зависимость, алкогольную.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев