Прежде всего, стоит учесть советы врача. Специалисты рекомендуют сосредоточиться на одном вопросе – избавлении от никотиновой зависимости. и не отвлекаться на борьбу с лишним весом. Отказ от курения сам по себе является большим стрессом для организма. И если подключить сюда еще диету и активные тренировки, то шансы на успех в борьбе с курением окажутся ничтожны. Кроме того учтите то факт, что организм, ослабленный за годы никотином, не может сразу в полном объеме включиться в физические нагрузки. Легкие после табачного прессинга должны прийти в норму, а на это потребуется минимум два месяца.
Не нужно включаться сразу в жесточайшую диету. Достаточно подкорректировать свой рацион и стиль жизни, чтобы предупредить появление дополнительных килограммов.
Есть продукты, которые не только не позволяют поправиться, но и помогают справиться с тягой к курению. Такую еду со всей ответственностью можно назвать «антитабачной диетой».
Молоко и молочные продукты
Если Вы еще курите, то специалисты советуют перед каждой сигаретой выпивать стакан молока. Молоко снижает тягу к табаку и изменяет вкус сигарет. Оно окажется полезным Вам и уже в период отказа от курения. Кроме того, с молоком в организм поступают необходимые кальций и фосфор, которые также ослабляют влечении к никотину.
Брокколи
Этот овощ поможет Вам справиться с токсинами и очистить от них организм. Кроме того эта капуста содержит вещества, которые предупреждают появление язвы желудка, обладают мощными противораковыми свойствами и стимулируют иммунную противораковую систему. Это также будет полезно для восстановления организма после затяжного процесса курения.
Баклажаны
Эти овощи содержат никотиновую кислоту, и потому могут выступать в качестве никотинзаместительной терапии. Поэтому включив их в рацион, Вам легче будет перенести никотиновую «ломку». 100 гр жаренных на гриле, тушеных или приготовленных на пару баклажанов могут заменить никотиновый пластырь.
Картофель, сладкий перец, помидоры
Также содержат большое количество никотиновой кислоты. Приготовленные на пару, тушенные или употребленные в сыром виде, они сохранят полезные вещества, которые помогут уменьшить тягу к никотину.
Сельдерей, фасоль, спаржа, огурцы
Эти овощи обладают свойствами, похожими на свойства молока – они изменяют вкус табачного дыма, делая его неприятным. Это снижает тягу к сигаретам. Кроме того большое количество клетчатки, которое содержится в этих овощах, при ее низкой калорийности, является прекрасным блюдом в рационе желающего не поправиться.
Имбирь
Это, пожалуй, единственная пряность, которую рекомендуется употреблять в период отказа от курения. Если Вам захотелось покурить, отрежьте кусочек имбиря и подержите во рту, как леденец. Его пряный, но приятный вкус перебьет тягу к сигарете. Также имбирь предупреждает развитие атеросклероза и снижает риск возникновения злокачественных образований.
Магний
Этот микроэлемент содержится в отрубях, тыквенных семечках, свекле, моркови, сухофруктах, кедровых орешках. Его употребление необходимо для поддержания нервной системы. У всех, кто бросает курить, ярко выражена нервозность и раздражительность, а магний помогает организму справиться с этим симптомом.
Витамин С
Известно, что при курении организм испытывает дефицит витамина С, так как он разрушается никотином. Поэтому необходимо восполнить этот недостаток витамина в организме. К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся цитрусовые, шпинат, черная смородина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев