Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — это обоюдоострый меч, разрубающий отчаяние, опасность, скорбь и тому подобное. Это противоядие от всех болезней души и тела. Архимандрит Ефрем Филофейский.
    2 комментария
    12 классов
    Младенец выражает плачем все свои желания: и твоя молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» пусть всегда сопровождается плачем. Свят. Игнатий Брянчанинов.
    1 комментарий
    7 классов
    Притча Жил-был один человек, который очень любил Бога. А потому старался сделать все, чтобы угодить Ему. Он чувствовал, что сам, без помощи Божией, ничего сделать не может и всегда произносил молитву Иисусову: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!» Жил он один со своим учёным говорящим скворцом. Конечно, сам скворец говорить не умел, но зато умел повторять то, что слышал. Целыми днями сидел скворушка и смотрел в окошко из своей клетки на Божий мир. Хозяин его всё повторял и повторял молитву, вот скворушка её и запомнил. Однажды солнечным деньком, когда клетка была открыта, так захотелось скворушке вылететь за окошко, на вольный воздух, размять крылышки и на солнышке погреться! Соскочил он с жёрдочки, перепорхнул на стол, со стола — на подоконник, а с подоконника вылетел в окошко. Только набрал он высоту,-откуда ни возьмись - хищный ястреб. Стрелой летит он на скворца, вот-вот настигнет!Тут скворушка так сильно испугался, что громко произнёс молитву, которую он часто слышал от своего хозяина: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!" И вдруг хищник-ястреб, не долетев до скворушки, отскочил от него, как от огня, и улетел восвояси. Видите силу молитвы! Даже молитва, произнесенная птицей, не понимавшей её, спасла от беды! Вывод, сделанный для себя: Молись чаще и вслух, и про себя молитвой Иисусовой. Внимая словам молитвы будешь иметь великое оружие против насылаемых на тебя страхов и напастей. преподобный Амвросий Оптинский
    1 комментарий
    11 классов
    ️САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН ...ПРОЧТИТЕ! Мне один старый монах, он был инвалид (схиигумен Мелхиседек), сказал такие страшные слова, которые были опытом всей его жизни: «Человек в этом мире не нужен никому, кроме самого себя и Господа Бога». Меня поразил тогда этот страшный духовный закон, с которым встретится каждый человек. Даже самые близкие люди – по природе своей всего лишь человеки. Наступает такой предел, когда человек ничего не может сделать для другого, и тот остаётся один на один с собой. И один на один с Богом. Не понимая этих величайших духовных законов, которые, к сожалению, сейчас большинство не знают, люди впадают в страшную смуту. — Митрополит Тихон (Шевкунов).
    1 комментарий
    4 класса
    Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая. И только повторяйте бесконечно «Слава Тебе Господи, слава Тебе!». И все болезни ваши уйдут, и все скорби ваши рассеются, и всë станет в 10 раз лучше, чем было, и старость ваша будет вам только во благость. И появится мудрость. Знаете, что значит смиренномудрие? Это когда человек в своих болезнях, скорбях и всевозможных передрягах, смирится до такой степени, что Господь, видя его терпение, дает ему мудрость. Славьте всë время Господа, что бы у вас не происходило. И увидите настоящие чудеса! — Игумен Алипий (Воронов)
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    4 класса
    ✨"Если у Вас все хорошо – то это не хорошо..."✨ Так не бывает на земле, чтобы все было хорошо. И если у Вас все хорошо – то это не хорошо. Потому что на земле не должно быть все хорошо. Что-нибудь должно быть не хорошо. Это обязательно! Потому что нужно терпеть что-то. Нужно нести на себе что-то. Нужно от чего-то мучиться. Нужно болеть чем-то… Нужно бояться чего-то, опасаться чего-то, тревожиться о ком-то. Т.е. нужно какую-то тяжесть нести. Физическую, нравственную, духовную, внутреннюю, внешнюю и т.д Поэтому, имейте ввиду… Если все совсем хорошо – может быть Господь забыл Вас… и махнул на Вас рукой, как на ненужного? - Да ладно, дадим ему все, что он хочет. Все равно с него пользы никакой… А если Бог любит – он человека жмет как пластилин, лепит с него что-то. ✝Протоиерей Андрей Ткачев
    0 комментариев
    2 класса
    Если мы хотим посмотреть на солнце, то мы должны свой взор обратить к небу. Так, если мы хотим познать путь жизни своей, мы должны обратиться ко Христу. Нигде мы не найдем такого ясного, такого полного ответа на все запросы нашего духа кроме как в Евангелии, в учении Того, Кто сказал: Аз есмь путь и Истина и Жизнь (Ин. 14, 6). Люди, изнывающие под бременем неправды и беззакония, - так говорит Спаситель в Евангелии, обращаясь ко всему человеческому роду. - Жизнь, которую вы себе избрали, она не может дать вам счастья. Зло порождает лишь зло, а истина и счастье - высшие блага - есть добро, которое рождается исключительно только любовью и добром. Если вы хотите обрести его, если вы тяготитесь существующим в мире злом, то придите ко Мне, научитесь от Меня. Слова Мои прольют целебный бальзам на ваши измученные, больные души. Я покажу вам путь и дам покой вашей душе. Беззаветно предайтесь Моему учению и идите по тропе, которую Я положил перед вами. И вы увидите, что иго Мое воистину благо и бремя Мое легко есть. После долгой темной ночи с Моим пришествием в мир наступил светлый тихий день. Царствие Божие приблизилось. Оно возле вас, оно около вас, только нужно, чтобы оно проникло, захватило сердце ваше, источник всякой разумной нравственной деятельности, начало жизни человека. Очистите в своем сердце место для Бога. Дайте в вашей жизни простор добру и истине и освободитесь от гнетущих вас лжи, насилия и грубого себялюбия (Ср.: Мф. 11, 28-30). Архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    3 класса
    Ах, поселиться б в точке света, Где Бог имеет право вето И может вето наложить На то, что нам мешает жить, На то, что жизнь не украшает, А безнадёжно разрушает До дна, до тла, до чёрных дыр. Ах, отыскать бы где-то мир, В котором чувствуется кожей, Что он и в самом деле Божий. Лариса Миллер
    2 комментария
    2 класса
    — Хотите, я вам сейчас одно пророчество скажу? Записывайте. «Будет то, что будет. Это обязательно сбудется!». Протоиерей Дмитрий Смирнов
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё