Самый вкусный лук для жарки создали аграрии городского округа Коломна, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
Как мы уже писали, новый сорт лука «Озерский» компания «Лукаморе» представила на подмосковном стенде агропромышленной выставки «Золотая осень-2024».
Название лука выбрали по географическому принципу: предприятие работает в Озёрах. Сорт выводили несколько лет. Он подходит для выращивания в большинстве климатических зон России. Длительно хранится при низких температурах, сохранет вкус при обработке, не горит и не чернеет во время жарки. В прошлом году его зарегистрировали и начали промышленное производство.
Как отметили в Минсельхозе Московской области, в России производят около 20 тыс. тонн лука-севка: из них 4,5 тыс. тонн приходится на долю озерской компании «Лукаморе».
#М02024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев