Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Понадобится:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
1 комментарий
50 классов
ОМЛЕТ ПО-НОВОМУ ЗА 3 МИНУТЫ 🍳
Вкусный и полезный завтрак за считанные минуты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 40 мл
Колбаса любая- 60 г
Соль,перец - по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Взболтайте вилкой.
Затем в яичную смесь влейте молоко.Перемешайте.
Колбасу нарежьте кубиками.Добавить в яичную смесь.
Форму или чашку смажьте изнутри сливочным маслом.Перелить в форму яичную смесь.
Готовьте омлет в микроволновке при мощности 800W 3 минуты.
Приятного аппетита!
3 комментария
129 классов
Рыбный закусочный торт
Ингредиенты:
5 шт. вафельных коржей
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
3 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
1 зубок чеснока майонез зеленый лук
Приготовление:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкой. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!
Приятного аппетита!
2 комментария
92 класса
Помидоры в обалденном маринаде.
Рецепт
На 3-х литровую банку понадобится:
Помидоры-2 кг
Морковь- 1 средняя штука
Укроп- 1 зонтик
Лист чёрной смородины- 3 штуки
Лист хрена- 1 штука
Лавровый лист- 2-3 штуки
Чёрный перец горошком- 5-7 штук
Чеснок- 3 зубчика
Для маринада на 3-х литровую банку:
Сахарный песок- 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус 9%- 2 ст. л.
Вода- 1,5 литра
Помидоры, морковь, укроп и все листочки тщательно вымыть горячей водой. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой. Лист хрена нарезать на широкие ленточки. Зубчики чеснока очистить. Укроп крупно нарезать.
На дно стерилизованной банки уложить чеснок, морковь, все листья, укроп, горошины чёрного перца и помидоры.
Для маринада в воду добавить сахарный песок и соль, довести до кипения и залить банку с помидорами. Подержать 10 минут, воду слить, добавить уксус и ещё раз вскипятить. Кипящий маринад снова залить в банку и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
1 комментарий
194 класса
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
2 комментария
180 классов
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
3 комментария
138 классов
Kypиныe шaшлычки в бeĸoнe.
Ингpeдиeнты:
Филe кypинoe — 450 г.
Бeкoн — 150 г.
Cпeции для кypицы - 1 cт. л.
Coль, пepeц — пo вкycy
Cмeтaнa — 5 cт. л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Филe кypинoй гpyдки пoмыть и нapeзaть cpeдними кyбикaми. Cдeлaть coyc. Cмeшaть cмeтaнy, cпeции, coль и пepeц.
2. Зaмapинoвaть мяco в coyce и пocтaвить нa 1 чac в xoлoдильник.
3. Hacaдить ĸycoчĸи мяca нa шпaжки, cвepxy зaвepнyть в бeкoн.
4. Bылoжить шaшлычки нa пpoтивeнь и зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 °C дyxoвĸe 40 минyт.
1 комментарий
45 классов
Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь!
От него в восторге абсолютно все, как детки, так и взрослые
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.
Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.
✔ Ингредиенты ✔
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
✔ Приготовление ✔
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.
Приятного аппетита.
4 комментария
168 классов
Лайфхак с арбузом 🍉
3 комментария
40 классов
Готовим купаты в необычном соусе
Продукты :
Купаты - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Пиво светлое - 250 мл
Лимон - 10 г
Масло сливочное - 35 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика сушёная - 1 бутон
Мука пшеничная - 10 г
Соус вустерский - 1 ч. ложка
Горчица - 10 г
Соль - по вкусу
В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.
Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.
Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.
Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон.
Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности.
Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты.
Снимите сковороду с огня.
В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.