🇷🇺🇷🇺🇷🇺
ХТехнический запуск производства состоялся на крупнейшем в Ивановской области предприятии по переработке молока. Ивановский молокозавод находился в простое три года и возобновил деятельность благодаря инвестору. После масштабной реконструкции завод фактически отстроен заново, а мощность вырастет до 200 тонн в сутки - такого объема производства Ивановский молокозавод за всю свою историю не достигал.
Поставщиками сырья станут ивановские производители молока и животноводческие комплексы группы "РумелкоАгро" в Тверской области. Реализовывать готовую продукцию будут в первую очередь в Ивановской области.
Он пообщался с представителями молочного животноводства из Ивановской области, которые по его инициативе были приглашены с экскурсией на предприятие, чтобы своими глазами увидеть возможности возрожденного завода. Глава региона отметил, что инвестор - компания "РумелкоАгро-Молоко" - взял на себя обязательства подтянуть местных производителей сырья и по качеству, и по объему.
"Хороший завод с современным оборудованием, рады, если завяжется сотрудничество. Мы ожидаем, что и наша продукция будет достойно оценена, потому что молоко производить сложно и довольно затратно. С одной стороны, надо чтоб оно покупалось, с другой стороны, чтоб окупались и наши затраты", - отметил руководитель ЗАО "Гарское" Владимир Боталов.
Он сообщил, что аграрии очень ждали запуска этого предприятия, так как сейчас молоко приходится сдавать трейдерам и в мелкие молочные цеха. В "Гарском" готовы всю свою продукцию - а суточный надой составляет около 15 тонн - поставлять в Иваново.
Сотрудничать с новым молокозаводом намерены и другие местные производители: для них это гарантированный сбыт. Станислав Воскресенский пожелал, чтобы партнерство стало взаимовыгодным. В регионе строится еще восемь животноводческих комплексов, с открытием которых производство молока в Ивановской области вырастет со 130 до 160 тысяч тонн.
На обновленном молокозаводе работает около 80 человек (всего предстоит набрать больше сотни, а на втором этапе модернизации - еще около 50). Некоторые трудились здесь и прежде. Так, руководитель лаборатории Ирина Сибирева пришла сюда молодым специалистом и отдала молочной отрасли почти 40 лет. Она рада, что ее пригласили вернуться, ведь завод стал ее вторым домом. "Здесь созданы лучшие условия труда, очень хорошо оснащена лаборатория. Думаю, что мы будем выпускать самую качественную продукцию", - подчеркнула Сибирева.
Технический пуск производства ознаменовал собой окончание первого этапа реконструкции молокозавода. Производственные и бытовые помещения полностью переделаны, восстановлены имеющиеся и смонтированы новые технологические линии. Парк оборудования серьезно расширен. На данный момент в эксплуатацию введен цех по производству молока и кисломолочных продуктов, установлена мойка молоковозов, приобретено лабораторное оборудование. Действуют линии по выпуску пастеризованного молока и кефира и по фасовке в ПЭТ-бутылки. Первые партии направят на исследование для подтверждения качества, после чего продукцию смогут поставлять в магазины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56