Доцент кафедры экономической теории университета «Синергия» Елена Степанычева рассказала о том, что в этот Новый год придется потратить больше денег, чем в прошлом году, на основные праздничные блюда.
Так, соленая сельдь подорожает на 8-10%, из-за чего придется больше заплатить за приготовление селедки под шубой. А оливье не обойдется без яиц, которые в этом году уже стали стоить больше почти на 23%, а к декабрю цена вырастет еще на 5-7%.
При этом Степанова в разговоре со СМИ успокоила читателей тем, что шампанское подорожать в декабре не должно. Последнее значительное повышение стоимости игристых вин произошло в сентябре 2024 года и составило около 8%.
Какую сумму вы готовы потратить на новогодний стол? Поделитесь в комментариях.
📸 Global Look Press/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6