По рецепту необходимо подготовить такие продукты на литровую банку:
спелые томаты;
2 дольки чеснока;
5 веточек ботвы моркови;
1 укропный зонтик;
3 горошины черного перца;
15 г сахара;
60 г соли;
½ ч. л. уксусной эссенции;
0,5 л воды.
Особенности рецепта:
Сначала подготавливают ингредиенты.
На каждом томате в районе плодоножки делают 3-4 прокола и укладывают в банки.
На дно банки кладут часть ботвы и укропных веточек, несколько горошин перца, чеснок, сверху плоды так, чтобы оставалось меньше пустот. Верхний слой – зелень и остатки приправ.
По этому рецепту требуется одна заливка кипящей водой. Потом из нее готовят маринад с сахаром, солью.
Половину ч. л. эссенции вливают сразу в банку – это особенность рецепта. банки заливают рассолом , закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают. После полного остывания убираем в прохладное место на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев