Готовим картофель по-корейски, а точнее маринуем его, почти как морковь.
1. Поставьте кипятиться 1 л воды и добавьте соль (количество соли занимает 1/3 от 1 л воды). Соль должна полностью раствориться.
2. Возьмите 500 г картофеля, очистите его и натрите на крупной тёрке. Готовую соломку опустите в кипящую воду. Перемешайте содержимое.
3. Варим картофель 3 минуты, потом переносим на дуршлаг.
4. Когда вода стечет, переложите картошку в отдельную емкость.
5. Начинаем мариновать. К картофелю добавляем по 1 ст.л. яблочного уксуса и соевого соуса. Также кладем 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли. Можно добавить любимые специи.
6. Разогрейте 3 ст.л. растительного масла и вылейте на картофель.
7. Потом дождитесь, когда картофель остынет и уберите в холодильнике. Держите 60 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев