Я очень люблю десерты, которые несложно приготовить в домашних условиях. Этот пирог готовится с двумя слоями сахарной и ореховой начинки. Пирог в разрезе получится очень красивым, а его аромат соберет за вашим столом всю семью.
Состав продуктов:
Мука - 3/4 стак.
Сахар - 1/2-3/4 стак.
Коричневый сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 1/2-1 стак.
Для начинки:
Масло сливочное - 12 ст. л.
Мука - 2,5 стак.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стак.
Сахар - 3/4-1 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар-песок 1/4 стакана коричневого сахара и корицу в кухонном комбайне. 1 1/4 стакана этой смеси поместит в небольшую миску. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара к этой смеси. Отложите. Это будет начинка внутри торта.
Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло и орехи взбейте примерно 10 раз, пока у вас не получатся грубые крошки. Это будет ореховая посыпка.
Пока размягчается масло, взбейте яйца, 1 стакан сметаны и ванильный экстракт в средней миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 4. Добавьте кубики масла и оставшийся 1/2 стакана кефира к сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.
Затем добавьте яичную смесь, и взбейте, пока тесто не станет однородным.
Теперь в подготовленную форму для пирога выложите послойно 2 стакана теста, затем половиной начинки, затем половиной ореховой начинки. Добавьте еще 2 стакана теста и снова слои начинки. Сверху добавьте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 15-30 минут, затем переложите на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев