Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.
Порции
4
Ингредиенты
500 гр. печень (куриная)
400 гр. тыква
2 шт. репчатый лук
1 чашка мука
4 ст.л. растительное масло
по вкусу паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
4
Тыкву очищаем от плотной кожуры, промываем и нарезаем кубиками (1 см.).
Репчатый лук нарезаем перьями, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Для аромата по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
Выкладываем в лук подготовленные кубики тыквы и жарим 12-15 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
Куриную печень промываем, проверяя на наличие зеленого желчного пузыря. Если он есть, аккуратно вырезаем, иначе он добавит мясу горечь, и блюдо будет испорчено. Подготовленную печень порциями обваливаем в муке.
Отправляем субпродукт в горячее масло (2 ст.л.) и жарим на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая.
Ароматную вкуснейшую печень соединяем с луком и тыквой, посыпаем солью, сладкой паприкой, молотым перцем и жарим еще 2-3 минуты. Куриную печень с тыквой перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым овощным салатиком или нарезанными свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев