Турция - мировой абрикосовый лидер: ежегодный урожай этих фруктов не бывает меньше 700 тысяч тонн. 85% мирового производства отборной кураги сосредоточено в Малатье, поэтому не удивительно, что на геральдике города Малатья (столицы одноимённой провинции) мы видим абрикосовую гроздь и цветущую абрикосовую ветвь.
В центре города и на площади у базара расположено множество магазинов, предлагающих продукцию из абрикосов. Наиболее популярными являются высушенные химическим способом абрикосы ярко-оранжевого цвета, а также абрикосы, высушенные на солнце, — коричневые и более мягкие. Также можно увидеть огромные желатиновые холмы покрытых орехами сладостей из мякоти абрикоса, донер из абрикоса, листы тягучей пастилы, изготовленной из абрикосовой патоки, и коробки с абрикосами в шоколаде, покрытыми дроблеными фисташками. Даже абрикосовые косточки используют со вкусом — их ядра измельчают до марципановой пасты и пропитывают шоколадом. Кроме того, различные абрикосовые экстракты используют при производстве мыла и косметических кремов.
📷©Ахмет Аслан.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев