Посадка в автобус в 8.00.
Два часа и вы на удивительной ферме, на территории "Сырно-молочного кластера "Светлоярское", который расположен в природном парке «Воскресенское Поветлужье». Здесь отношение к животным совершенно иное - свободное, беспривязное, коровки содержатся на глубокой травянной подстилке. Ферма занимается производством натуральных продуктов, произведенных исключительно из молока! О традициях, итальянских и французких сырах, о кормах и луговых травах, выращеных здесь же в границах парка расскажет собственник фермы, который и ферму покажет и предложит продегустировать сыры. Дегустация сыров. Для удобства приобретения экологичных молочных вкусностей ферма предлагает сделать предвариательный заказ и уже на месте оплатить покупки (пакет с вкусностями - все виды сыров весом 1 кг 500 грамм + 1 йогурт).
Переезд в село Владимирское. Необыкновенная красота и таинственность этих мест привлекают сюда множество гостей. Полюбуемся и мы весенним убранством озера Светлояр.
Посещение Музейно-туристического комплекса «Град Китеж». Построен в стиле княжеского терема XVII века. Первый этаж здания расписан известным художником Леонидом Колосовым. В программе : посещение историко-художественного музея «Китеж» и сектора керамики. Здесь представлена история Нижегородского края, народные промыслы, ремесла, традиции, а также хранится богатая коллекция изделий из керамики самых разнообразных техник исполнения. Залы с керамикой посвящены славянской мифологии и христианской религии. Все изделия выполнены из белой дивеевской глины местными мастерами.
Специально для вас в селе Владимирском испечены ветлужские растегаи, местные пироги, пробуем их и прогуливаемся к озеру Светлояр.
Прогулка к озеру. Безусловно, Светлояр - это жемчужина природы Нижегородского края, да впрочем всей России. Озеро называют русской Атлантидой, ведь его история овеяна легендами. По сей день уникальное озеро задает исследователям множество загадок… Проведем немного времени в тишине! Возвращение в Кстово около 17 часов.
Цена 1200 р взрослый,
1100 р школьник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев